>
>
外语 ? 游艺

外语 ? 游艺

浏览量
【摘要】:
国学英语的教学方面开发君子英语、生活英语、自然英语课程,创造性地选用和改编传统文化“仁义礼智信”方面的故事,编写成英语小话剧,使学生通过阅读故事、学习故事、表演这些传统文化的英语话剧,加深对传统文化的理解。

  国学英语的教学方面开发君子英语、生活英语、自然英语课程,创造性地选用和改编传统文化“仁义礼智信”方面的故事,编写成英语小话剧,使学生通过阅读故事、学习故事、表演这些传统文化的英语话剧,加深对传统文化的理解。促进学生语言能力、思维品质、文化品格和学习能力、国学目标等方面的发展,培养具有国际视角,能够传递中华优秀传统文化的中国人。

?

  外语(英语)作为学科本体,游艺作为学生国际游学以及语言交流的工具。对应国家《英语课程标准》大纲,深入研究贯彻《小学英语国家课程标准》,使学生达到国家标准的培养目标。在此基础上,研究融入国学英语的教学,促进学生达成优秀传统文化培养目标。落实并增加『闲暇外语』『游艺外语』『生活外语』『交流外语』学习时间,真正回归外语学科的基本语言与交流功能;外语学习增大选择性,满足不同外语学习需求学生的需要,逐步开展国际外语课程,适时引入国际认可度较高的IB、AP课程。

上一篇:
下一篇: